Имбирь или «рогатый корень» присутствует сейчас в кулинарном арсенале многих людей.А это не удивительно, ведь полезные свойства имбиря были раскрыты еще с далеких времен и по сей день остаются востребованными. Тут также можно отметить, что имбирь не только полезен, но и имеет сильный пряный запах и специфический вкус, что делает блюда более яркими, поэтому его широко используют в кулинарии разных стран.
Белый корень богат на витамины А, минералы: цинк, магний, железо, фосфор и многие другие, аминокислоты и витамины группы В. А витамины группы С делают имбирный чай незаменимым при простуде или профилактике. Имбирь может применяться как в виде сухого или свежего корня, так и сухого порошка, а самый любимый и распространенный напиток с использованием белого корня — это имбирный чай, о вкусе и полезных свойствах которого можно говорить очень много. Кстати, если Вас интересуют другие очень полезные напитки и товары для здоровья и красоты — посетите сайт http://ru.siberianhealth.com/ru/.
Имбирный чай очищает печень, повышает деятельность мозга и усиливает потенцию, выводит токсины. Наличием различных минералов имбирный чай укрепляет сердечно-сосудистую систему, помогает разжижать кровь. Довольно распространенным является и то, что этот полезный напиток используют для похудения, поскольку эфирные масла имбиря ускоряют обменные процессы.
Приготовление имбирного чая простое и быстрое, кружка имбирного чая с собой согреет вас и взбодрит. Один из распространенных способов приготовления — это взять имбирный корень, нарезать его мелкими дольками или натереть на терке, залить горячей водой и добавить немного зеленого или черного чая. По вкусу можно добавить пряности: корицу, кардамон, гвоздику; мед и дольки лимона, после чего дать напитку настояться 10-15 минут.