Предлагаю Вам простые и вкусные рецепты жульена с грибами в домашних условиях.
Рецепт № 1
Продукты:
- 250 грамм шампиньонов
- одна средняя головка луковица
- 100 мл сливок
- 100 грамм твердого сыра
- свежемолотый перец и соль по вкусу
- 10 грамм масла
Как приготовить жульен с грибами в домашних условиях:
Шампиньоны и репчатый лук нарежьте и обжарьте с добавлением масла. Посолите, поперчите. Разложите в формочки. Добавьте сливки. Посыпьте тертым сыром. Запеките в духовке до румяной корочки при температуре 180 градусов.
Рецепт № 2
Продукты:
- 500 грамм лисичек
- 300 мл сливок (22 %)
- 70 грамм сливочного масла
- 100 грамм сыра
- одна луковица
- соль по вкусу
Как готовить:
Лисички переберите и очистите. Отварите минут десять, слейте воду. Обжарьте на масле сливочном рубленый репчатый лук, прибавьте лисички и обжарьте на среднем огне минут десять-пятнадцать. Добавьте соль по вкусу. Шампиньоны разложите по формам-кокотницам. Затем налейте в каждую кокотницу с лисичками сливки. Сверху натрите сыр на терке (мелкой!). Поставьте в разогретую до 230 градусов духовку минут на 10-15. Вот и все! Вкусное блюдо готово, можно отдохнуть и посмотреть интересную информацию о том, как дом инноваций сможет объединить науку и бизнес — источник.
Как приготовить вкусный жульен с грибами в домашних условиях (рецепт № 3)
Продукты:
- 300 грамм шампиньонов
- одна луковица
- соль, свежемолотый черный перец
- один стакан молока
- столовая ложка пшеничной муки
- 100 грамм твердого сыра
- 2 ст. ложки масла сливочного
- 1 чайная ложка майорана
Как готовить:
Грибы очистите, затем отделите ножки от шляпок. Нарежьте шляпки и ножки. Репчатый лук очистите и полукольцами нарежьте. Репчатый лук обжарьте до прозрачности на масле сливочном. Добавьте майоран. Прибавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте несколько минут. Посолите, затем приправьте свежемолотым перцем. Всыпьте пшеничную муку, перемешайте вместе с шампиньонами. Влейте стакан молока, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков. Переложите шампиньоны с соусом в форму. Посыпьте натертым сыром. Запеките в духовке при температуре 200 градусов около получаса, пока сыр не образует золотистую корочку.
Рецепт № 4
Продукты:
- 500 грамм шампиньонов
- одна луковица
- один стакан сметаны
- два столовые ложки + 2 столовые ложки масла подсолнечного
- свежемолотый черный перец и соль
- 150 грамм твердого сыра
Как приготовить жульен с грибами в домашних условиях:
Разрежьте шампиньоны на четыре части. Если шампиньоны маленькие, их можно не резать. На масле подсолнечном обжарьте грибы. Жарьте на сильном огне, несколько минут, помешивая, до образования корочки. Шампиньоны должны хорошо обжариться и не пустить сок. Затем отдельно обжарьте репчатый лук (мелко нарезанный). В шампиньоны добавьте сметану, все тщательно перемешайте, уложите в форму. Сверху выложите репчатый лук. Посолите и затем приправьте свежемолотым перцем. Посыпьте сверху натертым сыром. Выпекайте до золотистой корочки при 220 градусах около 15-20 минут.