Закуски

Рецепт маринованных вешенок быстрого приготовления

Предлагаю Вам простой рецепт маринованных вешенок быстрого приготовления.Маринованные вешенки быстрого приготовления Блюдо готовится быстро и просто. К тому же, Вы существенно сэкономите свой семейный бюджет, все-таки намного дешевле приготовить маринованные вешенки дома, чем покупать в магазине уже готовые грибы.

Подавать маринованные вешенки быстрого приготовления можно как самостоятельное блюдо, посыпав по вкусу нарезанным луком и полив растительным маслом или же использовать для приготовления салатов.

Для блюда Вам понадобится:

  • грибы вешенки – один килограмм
  • вода – 600 миллилитров
  • черный перец горошком – пять-шесть горошин
  • лавровый лист – 1 шт.
  • сахарный песок – две столовые ложки
  • соль – одна столовая ложка
  • столовый уксус – 3.5 столовые ложки
  • чеснок – два-три зубчика

Рецепт маринованных вешенок быстрого приготовления:

1 кг вешенок хорошо промываем и небольшими кусочками нарезаем.

Затем в кастрюле смешиваем 600 мл воды, столовую ложку соли, сахарный песок (берем две столовые ложки), два зубчика чеснока, пять-шесть горошин черного перца. Как только вода закипит, вливаем столовый уксус (берем 3.5 столовые ложки), кладем один лавровый лист, подготовленные вешенки.

Доводим до кипения и под крышкой готовим на маленьком огне около 25 минут. Затем слегка остужаем и перекладываем в банки. Вам понравился этот отличный рецепт маринованных вешенок быстрого приготовления? Жду Ваших комментариев.

recepti-gotovit.ru

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть