Блюда из творога

Как приготовить сырники из творога нежные и вкусные?

Предлагаю Вашему вниманию одни из самых популярных рецептов приготовления нежных и очень вкусных сырников из творога.Сырники из творога нежные и вкусные

Рецепт № 1

Продукты:

  • 200 грамм творога (9%)
  • столовая ложка муки
  • один яичный желток
  • чайная ложка сахарной пудры
  • соль по вкусу
  • ванилин по вкусу
  • масло топленое для обжарки сырников

Как приготовить сырники из творога нежные и вкусные:

В глубокой миске перемешиваем до однородной массы творог, желток, пшеничную муку, сахарную пудру, ванилин и соль. Формируем из полученной массы шарики весом примерно 50-60 грамм и придаем им форму лепешек-сырников.

Каждый сырник обваливаем в муке, обжариваем на топленом масле до золотистости с двух сторон.

Перекладываем сырники в огнеупорную форму и ставим на две-три минуты в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов.

Готовые сырники подаем с вареньем, сгущенным молоком или сметаной.

Рецепт № 2

Продукты:

  • 250 грамм жирного творога
  • 3 крупных яйца
  • чайная ложка апельсиновой цедры (тертой)
  • две столовые ложки сахара
  • 0.5 стручка ванили
  • 6 ст. ложек пшеничной муки
  • 100 мл масла растительного
  • сахарная пудра

Готовим сырники из творога вкусные и нежные:

250 грамм творога протираем через сито и выкладываем в чашу блендера. Вбиваем куриные яйца, добавляем пшеничную муку, сахарный песок, семена стручка ванили и апельсиновую цедру. Взбиваем все до однородной массы и помещаем в холодильник на полчаса. Через 30 минут достаем из холодильника творожную смесь, формируем толстую колбаску и затем нарезаем на кружки толщиной 2.5-3 сантиметра, формируем шарики. Подсолнечное масло разогреваем в сковороде и сырники с двух сторон жарим до золотистости, выкладывая готовые на бумажное полотенце (или салфетки), чтобы излишки масла стекли. Даем сырникам немного остыть и подаем, посыпав сахарной пудрой.

Рецепт № 3

Продукты:

  • 180 грамм творога
  • одно яйцо
  • 40 грамм сахара
  • 10 грамм изюма
  • соль и ванилин по вкусу
  • 60 грамм муки
  • 10 грамм подсолнечного масла
  • 70 грамм сметаны (20%)
  • сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления:

Творог тщательно растираем в глубокой миске, добавляем сахарный песок, соль, ванилин, пшеничную муку и изюм.

Тщательно перемешиваем и в полученную творожную массу прибавляем куриное яйцо, еще раз перемешиваем и формируем сырники (получится три штуки).

После этого обжариваем на сковороде до готовности с двух сторон по четыре-пять минут с каждой. Выкладываем сырники на тарелку, сахарной пудрой посыпаем и отдельно подаем сметану.

Рецепт № 4

Продукты:

  • 5 ст. ложек растительного масла
  • два яйца
  • по 0.5 стакана сахара и муки
  • 30 грамм светлого изюма (без косточек)
  • 1 кг творога (5%)
  • 3 ч. ложки ванильного сахара
  • соль по вкусу
  • 30 грамм темного изюма (без косточек)
  • 4 ст. ложки манки

Как приготовить сырники из творога нежные и вкусные:

Взбиваем куриные яйца с сахарным песком в пену (благодаря этому сырники получатся воздушными и нежными). Добавляем соль и ванильный сахар. Изюм замачиваем в теплой воде. В смесь сахарного песка и яиц добавляем творог, тщательно взбиваем. Добавляем манную крупу и пшеничную муку, тщательно перемешиваем. Изюм промакиваем бумажным полотенцем и добавляем в творожно-яичную смесь. Присыпаем рабочее место пшеничной мукой и формируем из творожного теста лепешки диаметром около пяти сантиметров и толщиной около сантиметра. Разогреваем масло на сковороде, выкладываем творожные лепешки-сырники и обжариваем по три-четыре минуты с каждой стороны. Подаем с любимым вареньем или со сметаной.

recepti-gotovit.ru

Показать больше

Одно Сообщение

  1. Это поистине суперский рецепт, сегодня решила сделать это, достаточно вкусняшно получилось. очень благодарна! Буду заходить на этот сайтик почаще. ))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть