Как сделать паштет из мяса?

Паштеты среди простых и вкусных закусок занимают особое местоКак сделать паштет из мяса «Как сделать паштет из мяса?» — этот вопрос рано или поздно задает каждый начинающий кулинар.

Рецепт № 1

Продукты:

  • по 500 грамм бекона и шейного карбоната (или лопатки)
  • десять горошин душистого перца
  • три лавровых листика
  • 500 грамм куриной печени
  • три луковицы
  • четыре столовые ложки оливкового масла
  • четыре куриных яйца
  • две сухие пшеничные булочки
  • 1 столовая ложка майорана
  • по 1 чайной ложке: свежемолотого черного перца, имбиря, острого молотого перца, молотого мускатного ореха

Как сделать вкусный паштет из мяса:

500 грамм шейного карбоната и бекона сварите с добавлением лавровых листьев и душистого перца (примерно минут 40-50).

Репчатый лук и куриную печень нарежьте кубиками и подрумяньте на масле примерно десять минут. Затем в мясном отваре замочите булочки. Через некоторое время тщательно отожмите.

Сваренное мясо и поджаренный репчатый лук с печенью пропустите через мясорубку. Добавьте четыре куриных яйца, булочки и специи и все тщательно перемешайте до однородной массы. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов. Формы смажьте маслом и переложите в них паштетную массу. Выпекайте один час. Подавайте паштет охлажденным.

Паштет из мяса

Рецепт мясного паштета № 2

Продукты:

  • 300 грамм свинины
  • 150 грамм свиного сала
  • одна куриная грудка
  • столовая ложка приправы Вегета или пряной соли
  • два лавровых листика
  • 200 грамм куриной печени
  • три луковицы
  • две столовые ложки масла
  • одна булочка (пшеничная)
  • три куриных яйца
  • столовая ложка картофельного крахмала
  • 0.5 чайной ложки мускатного ореха (молотого)
  • 1 чайная ложка имбиря (молотого)
  • 0.5 чайной ложки молотого красного перца
  • 1 чайная ложка орегано (или сушеного майорана)
  • чайная ложка соли

Как сделать паштет из мяса:

300 грамм свинины, сало, одну куриную грудку нарежьте кубиками. Сложите все в кастрюлю, добавьте приправу Вегета, лавровый листик, влейте чуть воды и варите на тихом огне минут 40, периодически помешивая, по мере необходимости подливая воду. Затем добавьте куриную печень, варите еще 15 минут. Лавровый листик выньте.

Мелко нарежьте репчатый лук. Поджарьте на масле, отложите.

Прогрейте духовой шкаф до 170 градусов. Форму для хлеба смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями (или пшеничной мукой). Добавьте в мясо раскрошенную пшеничную булочку, чтобы она лишнюю жидкость впитала. Прибавьте жареный репчатый лук и пропустите все через мясорубку или измельчите в комбайне. Добавьте три куриных яйца, картофельный крахмал и все остальные продукты. Вымесите руками. Переложите в форму для запекания, выровнять верх. Выпекайте около 40 минут при 170 градусах.

recepti-gotovit.ru

Как сделать паштет из мяса?
Нет голосов

Оставить комментарий

 

Объявления

Payeer
© 2018 | Простые и вкусные рецепты с фото | Все права защищены.