![]() Простые и вкусные рецепты с фото![]() RSS-подписка
07/12/2016
Рецепт маффинов в домашних условияхМаффинами у нас традиционно называют небольшие кексики, хотя это и не совсем верно. 1. В смесь жидких ингредиентов нужно вводить смесь сухих. При этом знатоки не рекомендуют пользоваться для вымешивания миксером, так как особой однородности тесто не требует. 2. Если вы добавляете в тесто для маффинов ягоды, то сперва обваляйте их в паре ложек муки, тогда они не сделают выпечку мокрой. 3. Смазывать следует только донышко формочки — это даст тесту подняться, и образовать холмик сверху. 4. Заполняйте формочку тестом где-то на три четверти. Тесто само поднимется. Итак, начнем готовить маффины. Вам для блюда понадобится: мука (2 стакана), сода (четверть чайной ложки), а также полторы чайные ложки разрыхлителя, сливочное масло (75 г), 2 столовые ложки сахарной пудры, молоко (150 мл), 1 яйцо. Рецепт маффинов в домашних условиях: Разогрейте духовку до температуры примерно 190-200 градусов. В одной емкости смешайте все сухие компоненты теста. В другой — растопленное сливочное масло (не горячее), яйца и молоко. Взбейте смесь веселкой. Затем в сухую смесь влейте жидкую и аккуратно вымешайте до однородности. Дно формочек смажьте маслом и выложите в них ваше тесто. Выпекайте маффины около 25-30 минут. Наряду с традиционным тестом существуют вкуснейшие рецепты теста с творогом, морковью или тыквой. Эти добавки сделают вашу выпечку не только вкуснее, но и полезнее. Морковные маффины — отличный способ накормить карапуза-сладкоежку полезной морковкой. Творожные маффины Вам понадобится: мука (2 стакана), 250 г творога (можно взять рикотту), сода (половина чайной ложки соды), а также 1.5 — 2 чайные ложки разрыхлителя, стакан сахара (можно взять немного меньше), стакан молока, цедра 1 лимона, 2 яйца, сливочное масло (50 г), ванильный сахар. Как приготовить маффины в домашних условиях: Разогрейте духовку до температуры примерно 190-200 градусов. Измельчите творог с сахаром с помощью блендера до однородности. Добавьте туда яйца, молоко, размягченное масло, соль, ваниль и тертую цедру лимона. Опять все хорошо измельчите. В отдельной емкости смешайте муку и разрыхлитель. Затем влейте в нее содержимое блендера и аккуратно все размешайте (полная однородность не нужна, допустимы небольшие комочки). Смажьте формочки для маффинов маслом и заполните тестом. Выпекайте маффины около 20-25 минут, пока макушки кексиков не зарумянятся. Маффины станут отличным завтраком, который так легко приготовить. Их можно подавать с чаем, кофе, молоком или кефиром. Приятного аппетита! Популярные рецепты:Оставить комментарий |
|