Жареная картошка со свежими грибами

Как говорит народная молва – «Если нельзя, но очень хочется, то можно». Жареная картошка со свежими грибами Так случилось и в моем случае. Не обращая на все жуткие предупреждения врачей и Минздрава, я все-таки решился приготовить, а главным образом съесть свое любимое блюдо – жареную картошку со свежими грибами. И ничуть об этом не пожалел. Сезон сейчас в самом разгаре, так что терять времени в такой ситуации просто непростительно. И вследствие этого я хочу поделиться столь замечательным рецептом с вами, мои дорогие читатели. Он поможет вам разнообразить обыденную трапезу и побаловать себя и своих близких изысканным блюдом.

Для его приготовления нам понадобиться: подсолнечное масло для жарки, соль, 600 грамм картошки, свежие грибы в количестве 100–150 грамм. Можно также использовать жаренные или отварные.

Рецепт по своей сути складывается из 2 основных блюд — жареной картошки с луком и отварных грибов. Все основные тонкости приготовления я объяснил в перечисленных выше рецептах. Сейчас же я собираюсь вам показать, как эти 2 блюда можно объединить. И собираюсь я это сделать подробно. Начиная с самого начала и через все промежуточные этапы аж до самого конца.

Грибы я покупал на базаре. В будничный день не было возможности выбраться в лес. На базаре нашел горку с широким выбором лесных грибов: моховики, подосиновики, подберезовики. Запах свежих грибов разносился на несколько метров – просто обалдеть. Я сразу понял, что на ужин у меня будет картошка с грибами!

Для начала нужно было приготовить сами грибы. Я их тщательно нарезал и отварил в подсоленной воде. Сделал все это прямо у себя на сковородке. Для этого грибы положил в кипящую воду и варил около 10 минут. Потом для улучшения качества блюда выгрузил сваренные грибы на сито и слил лишнюю воду. Сковороду смазал растительным маслом и обжарил отварные грибы на среднем огне. Во время обжаривания грибы сильно потеряли в объеме. Но вам, уважаемые читатели, не стоит засушивать гриб прямо до состояния сухаря. Попробуйте сначала определить на вкус степень обжарки и получающуюся в результате консистенцию.

В летнее время для приготовления данного блюда лучше всего использовать свежую картошку. Картошка нарезается соломкой и жариться, ранее я описывал это в своем рецепте. Затем добавим мелконарезанный лук и продолжим жарить картошку до состояния готовности.

Когда картошка приготовиться, можно добавлять в нее жареные грибы.

Затем все посолим и тщательно перемешаем.

Все. Можно считать, что жаренная с грибами картошка готова. Я ее люблю употреблять как самостоятельное блюдо. Однако по деревенским рецептам блюдо еще заливается свежим молоком. Не знаю мнение специалистов по этому поводу, но блюдо выглядит очень вкусно. Да и желудок вроде от этого никак не страдает.

recepti-gotovit.ru

Жареная картошка со свежими грибами
4.3 (86.67%) Проголосовало 3

Оставить комментарий

 

Объявления

Payeer
© 2018 | Простые и вкусные рецепты с фото | Все права защищены.