![]() Простые и вкусные рецепты с фото![]() RSS-подписка
14/11/2016
Как приготовить медовый торт на сковороде в домашних условияхДомашние торты не утратили своей актуальности и популярности, несмотря на то, что купить готовый десерт можно на каждом углу. Для начала следует приготовить все необходимые продукты: мед (достаточно 2 ст. ложки), столько же сметаны, одно яйцо, пол стакана сахара, 2,5 обычного стакана муки, пол чайной ложки соды, 100 граммов масла (в крайнем случае, подойдет маргарин). Как приготовить медовый торт на сковороде в домашних условиях
Масло необходимо растопить на водяной бане или в микроволноке (на малой мощности), если мед засахарился – его тоже следует довести до жидкого состояния этим же способом, а затем всыпать в него соду и размешать. Яйца взбиваются с сахаром, как обычно до стойкой однородной пены, сюда же добавляется сметана, а затем вспененный мед и остывшее к этому времени масло. Муку нужно всыпать постепенно, тщательно размешивая и вымешивая – должно получиться гладкое и пластичное тесто. Может случиться так, что потребуется немного больше муки – тесто не должно прилипать к рукам и поверхности стола. Готовое тесто необходимо разделить на 8-10 одинаковых по размеру шариков, а затем – раскатать каждый кусочек в тонкий пласт. Для того чтобы коржи были ровными и красивыми можно воспользоваться подходящей по диаметру тарелкой. Полученные круги выпекаются с обеих сторон на сухой сковороде, причем очень просто и быстро! Крем для такого торта можно сделать из сливочного масла, взбитого со сгущенным молоком, взбитой с сахаром сметаны или использовать взбитые сливки (подойдут те, которые продаются в порошке и взбиваются с молоком). Украсить кулинарное произведение можно любым доступным способом – от скромной посыпки, изготовленной из обрезков коржей, рубленых орехов и шоколадной крошки, до прекрасных роз, изготовленных из сливочного крема. Еще один несложный вариант украшения – упаковать готовый торт в раскатанный из мастики пласт, а уже сверху, на полученной гладкой поверхности можно изобразить что угодно, хоть поляну из незабудок, хоть признание в любви! Все зависит от имеющихся навыков и фантазии! Самое сложное в приготовлении этого торта – удержаться от дегустации и дать ему время пропитаться в течение нескольких часов. Популярные рецепты:Оставить комментарий |
|