Как приготовить соус песто в домашних условиях

Простой и вкусный соус песто пользуется заслуженной популярностью во многих странах мира.Соус Песто в домашних условиях Из множества рецептов приготовления этого замечательного соуса я выбрал, по моему мнению, одни из самых лучших. Итак, давайте разберемся, как приготовить соус песто в домашних условиях.

Рецепт № 1

Продукты:

  • 0.5 стакана теплой воды
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • четыре зубчика чеснока
  • 150 грамм листьев свежего базилика
  • 1/4 стакана кедровых орешков
  • 0.5 стакана мелко натертого пармезана
  • по вкусу свежемолтый перец и соль

Как приготовить соус песто в домашних условиях:

Оливковое масло перемешиваем с теплой водой. Оставляем.

Пропускаем чеснок через пресс. Нарезаем мелко свежий базилик — должно получиться около четырех стаканов.

В блендер выкладываем чеснок, базилик и тертый пармезан, наливаем половину порции оливкового масла с водой. Тщательно взбиваем до однородности.

Добавляем кедровые орешки, измельчаем. Постепенно наливаем оставшееся оливковое масло. Солим и приправляем свежемолотым перцем. Соус Песто в домашних условиях готов!

Готовим соус Песто

Рецепт № 2

Продукты:

  • один большой пучок базилика (80 грамм)
  • два-три зубчика чеснока
  • две столовые ложки кедровых орешков
  • четыре столовые ложки тертого сыра Пармезан (40 грамм)
  • одна столовая ложка тертого сыра Пекорино (10 грамм)
  • 100 мл масла оливкового первого отжима

Способ приготовления:

Листья базилика тщательно промываем и полностью обсушиваем. Со стеблей обрываем листики. В ступке в кашицу толчем зубчики чеснока. Добавляем кедровые орехи и продолжаем пестиком перетирать.

Постепенно добавляем листья базилика, в однородную массу разминая. После того, как весь базилик будет измельчен, прибавляем натертый на мелкой терке сыр. Тщательно перемешиваем и добавляем масло.

Для приготовления соуса можно использовать блендер или кухонный комбайн. Перед использованием блендера, контейнер и лезвия ставим на один час в холодильник. Добавляем базилик, чеснок и кедровые орехи небольшими партиями. Затем пульсирующими движениями прокручиваем, чтобы масса получилась достаточно однородной. В самом конце прибавляем сыр и масло.

Песто с листовой капустой

Продукты:

  • пучок свежего базилика
  • один пучок листовой капусты (промываем тщательно)
  • 0.5 стакана кедровых или грецких орехов
  • 1/4 стакана масла оливкового
  • три зубчика чеснока
  • сок одного лимона
  • соль, черный свежемолотый перец по вкусу

Как приготовить соус песто в домашних условиях:

Берем небольшую кастрюлю, добавляем воду, доводим до кипения и кладем капусту. Отвариваем две минуты, после этого откидываем на дуршлаг.

Добавляем кедровые (или грецкие) орехи и чеснок в блендер или кухонный комбайн и смешиваем около 30-60 секунд. Кладем остальные продукты и смешиваем до однородности.

Можно дополнительно долить 1/8-1/4 стакана воды, чтобы соус был не слишком густой.

recepti-gotovit.ru

Оставить комментарий

 

Объявления

© 2017 | Простые и вкусные рецепты с фото | Все права защищены.