Как правильно варить свеклу

Свекла на нашем столе – очень частый, можно даже сказать, традиционный продукт.Как правильно варить свеклу Невозможно без нее представить ни борщи, ни праздничные салаты.

А знаем ли мы, как правильно варить свеклу, чтобы она радовала нас своими вкусовыми качествами.

Вот несколько советов, как правильно это сделать.

— Перед тем, как варить свеклу ее хорошо моют, корешки и корни не срезают, иначе она потеряет много своих полезных свойств.

— Свеклу кладут в кипящую воду, в закрытой посуде варят, чтобы она сохранила мягкость и сочность.

— Свекла будет намного вкуснее, если ее варить в несоленой воде.

— Чтобы при варке свекла не потеряла свой темно-красный цвет, в воду можно прибавить немного сахарного песка.

— Намного быстрей варится и к тому же обладает лучшими вкусовыми качествами небольшая свекла, темно-красного цвета, удлиненной, а не круглой формы.

— Не следует свеклу тушить или запекать в металлической посуде или противне, это значительно ухудшает ее вкус.

— Варить свеклу нужно не менее 1.5-2 часов, это зависит от размера овоща.

— Проверить, сварилась ли свекла, можно, проколов ее ножом. Если нож проходит легко, значит свекла готова.

Теперь, дорогие хозяюшки, вы знаете все тонкости по поводу того, как сварить свеклу, максимально сохранив ее вкус и пользу. Желаю вам радовать своих близких блюдами из этого замечательного овоща.

recepti-gotovit.ru

Как правильно варить свеклу
4 (80%) Проголосовало 2

Оставить комментарий

 

Объявления

Payeer
© 2018 | Простые и вкусные рецепты с фото | Все права защищены.