Рецепты куриного супа

Предлагаю Вам замечательные рецепты приготовления куриного супа.Рецепты куриного супа

Рецепт № 1

Продукты:

  • 0.5 курицы
  • два литра воды
  • 1 морковка
  • соль, свежемолотый черный перец, приправа Вегета по вкусу
  • 1 луковица
  • масло подсолнечное (рафинированное) для жарки
  • один лавровый листик
  • 150 грамм вермишели
  • четыре картофелины
  • петрушка по вкусу

Рецепт куриного супа:

0.5 курицы промойте, разрежьте на куски, выложите в кастрюлю, залейте водой. Вскипятите, снимите шумовкой пену (накипь), после того, как закипит. Варите около 30-40 минут на тихом огне.

На подсолнечном масле пассеруйте мелко нарезанный репчатый лук с морковкой. Добавьте обжаренные овощи в куриный суп. Прибавьте приправу Вегета, соль, черный свежемолотый перец по вкусу, добавьте нарезанную картошку. Варите около 15 минут, затем добавьте 150 грамм вермишели и варите еще минут 5 до готовности. В конце прибавьте свежую петрушку. Вкусный, простой, прозрачный куриный суп готов!

Рецепт № 2

Продукты:

  • одна луковица
  • 1.5 килограмма курица
  • три литра воды
  • одна средняя морковка
  • масло растительное для жарки
  • один пучок свежей зелени укропа или петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 150 грамм вермишели
  • две-три картофелины
  • один лавровый лист
  • две столовые ложки масла сливочного
  • столовая ложка муки пшеничной
  • две столовые ложки сметаны

Как готовить:

1.5 кг курицы вымойте, поместите в кастрюлю, затем залейте водой (холодной) и до готовности отварите (варите около часа). Приготовленную курицу выньте из бульона, нарежьте мелко, отделите кости.

В кастрюле растопите масло сливочное, прибавьте пшеничную муку, обжарьте пару минут, помешивая, затем прибавьте сметану (2 ст. ложки), перемешайте и влейте постепенно бульон, в котором готовилась курица, непрерывно помешивая.

Нарежьте репчатый лук и морковку, на подсолнечном масле спассеруйте до румяности.

Доведите до кипения бульон. Прибавьте нарезанную картошку, зажарку из репчатого лука и морковки, соль, свежемолотый черный перец и лавровый листик. Варите минут 10-15, после этого положите 150 грамм вермишели и варите еще пять минут. В конце положите в суп мелко нарезанную зелень, огонь выключите.

Куриный суп разлейте по тарелкам, добавив мясо в каждую тарелку.

Рецепт приготовления куриного супа № 3

Продукты:

  • 300 грамм куриной грудки
  • масло растительное для жарки
  • 1 средняя морковка
  • четыре-пять картофелин
  • 1 луковица
  • 100 грамм вермишели или спагетти
  • соль, черный свежемолотый перец по вкусу

Как готовить:

Нарежьте куриную грудку на небольшие ломтики.

В большую кастрюлю налейте воду, добавьте ломтики курицы и отварите 20 минут.

Картошку очистите и нарежьте мелкими кубиками, прибавьте в кастрюлю к курочке.

На сковородке на рафинированном масле подсолнечном обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и морковку (предварительно натертую) до золотистости. Прибавьте обжарку в кастрюлю с куриным супом, варите на небольшом огне минут 5-7. Положите 100 грамм вермишели или спагетти, варите еще пять.

Куриный суп

Рецепт № 4

Продукты для лапши:

  • 1 куриное яйцо
  • по 0.5 чайная ложка соли и молотой паприки
  • две столовые ложки воды
  • один стакан муки пшеничной

Продукты для бульона:

  • 500 грамм куриного мяса (окорочка, филе)
  • два литра воды
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (свежая петрушка, укроп)

Рецепт куриного супа:

Приготовление лапши: пшеничную муку просейте на стол горкой. Сделайте в муке небольшое углубление в центре, вбейте куриное яйцо, влейте две столовые ложки воды, прибавьте соль и молотую паприку. Тесто замесите. Месите, пока не получится однородное достаточно гладкое тесто. Подсыпьте на стол немного пшеничной муки. Раскатайте в тонкий пласт (1.5-2 мм) скалкой. Нарежьте тонкими полосками.

Домашнюю лапшу можно добавлять в суп сразу, но лучше слегка подсушите. Можете оставьте ее на столе минут на сорок.

Приготовление бульона: куриное мясо промойте, поместите в кастрюлю, влейте два литра воды. Доведите до кипения, удаляйте накипь (используйте шумовку) по мере образования. Снизьте огонь после закипания, по вкусу посолите, закройте крышкой и варите при слабом кипении около 45 минут.

Достаньте мясо, уложите на разделочную доску, остудите. Добавьте в суп лапшу и варите минут 5 (пока она не всплывет). Посолите, поперчите по вкусу.

Отделите куриное мясо от костей, выбросите кости и кожу (если использовали не филе), нарежьте и опустите обратно в суп. Посыпьте суп рубленой зеленью и подавайте.

recepti-gotovit.ru

Рецепты куриного супа
Нет голосов

Оставить комментарий

 

Объявления

© 2018 | Простые и вкусные рецепты с фото | Все права защищены.