![]() Простые и вкусные рецепты с фото![]() RSS-подписка
13/09/2016
Как приготовить кролика, чтобы мясо было сочным и мягким?Мясо кролика широко используется в кухнях многих стран мира и многих кулинаров волнует вопрос, как приготовить кролика, чтобы мясо было сочным и мягким. Рецепт № 1 Продукты:
Как приготовить кролика, чтобы мясо было сочным и мягким: На масле сливочном обжариваем репчатый лук до прозрачности. Солим его. Крупно рубим кролика, затем обваливаем в муке пшеничной и обжариваем на масле растительном до золотистости (несколько минут готовим на сильном огне). Укладываем на дно сотейника репчатый лук, сверху раскладываем куски кролика. Заливаем кролика сметаной и одним стаканом воды. Кладем лавровые листики и черный перец горошком. Ставим на один час тушиться под крышкой на медленном огне. Укроп и чеснок нарезаем мелко. Примерно минут за пять до окончания тушения посыпаем укропом и чесноком. Крышкой накрываем. Выключаем. Даем блюду постоять пять минут. Рецепт № 2 Продукты:
Способ приготовления: Мясо кролика моем, затем обсушиваем и нарезаем крупными кусками. Разогреваем в сотейнике одну столовую ложку масла растительного и обжариваем ломтики мяса с обеих сторон до золотистости. Сельдерей и чеснок нарезаем мелко, репчатый лук — полукольцами, добавляем все в сотейник к кролику и жарим несколько минут, помешивая. Наливаем белое сухое вино, солим, приправляем по вкусу черным перцем, накрываем сотейник крышкой и тушим на медленном огне двадцать минут. Разогреваем в сковороде одну столовую ложку масла растительного, обжариваем мелко рубленый шалот, добавляем розмарин, томаты и чили (семена удаляем). Солим, приправляем по вкусу черным перцем, тушим на медленном огне десять минут, после этого наливаем получившийся соус в сотейник и тушим кролика до готовности. Подаем с отварным картофелем. Рецепт № 3 Продукты:
Способ приготовления: Филе кролика укладываем в кастрюльку, заливаем водой так, чтобы немного покрывало ломтики мяса. Солим, доводим до кипения. Добавляем специи, чеснок, лимон, нарезанные кубиками овощи. Тушим минут 50-60 на медленном огне. Подаем с вареной картошкой или другим гарниром по вкусу. Рецепт № 4 Продукты:
Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным: В сотейнике на масле сливочном пассеруем репчатый лук до прозрачности. На небольшие порционные куски разрезаем кролика. Обваливаем немного в муке. Сдвигаем в сотейнике репчатый лук и кладем между ним ломтики кролика. Добавляем нарезанный чеснок. Обжариваем пять-десять минут, переворачивая. После чего солим, по вкусу приправляем черным перцем, добавляем майоран и тимьян. Кладем лавровый лист. Наливаем пиво (темное), чтобы оно покрывало куски кролика. Разрезаем на половинки чернослив. Прибавляем к кролику. Накрываем крышкой и тушим около одного часа, по мере необходимости подливая пиво. Рецепт № 5 Продукты:
Как приготовить кролика, чтобы мясо было сочным и мягким: Кролика хорошо промываем, затем нарезаем на небольшие куски. Сковороду разогреваем, добавляем немного рафинированного подсолнечного масла и обжариваем куски кролика до золотистости. После этого кролика перекладываем в тяжелую кастрюлю или сотейник. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковороде на растительном масле. Перекладываем к кролику. Солим по вкусу и приправляем свежемолотым перцем. Добавляем немного воды или бульона (мясного), перемешиваем. До кипения доводим, накрываем крышкой и около получаса тушим. После этого прибавляем сметану, сливки и горчицу. Тушим еще минут десять-пятнадцать. Популярные рецепты:Один комментарий к записи “Как приготовить кролика, чтобы мясо было сочным и мягким?”Оставить комментарий |
|
Это просто супер рецептик, сегодня решила приготовить, достаточно хорошо вышло. спасибо! Буду читать этот сайт почаще. ))