Как приготовить кролика, чтобы мясо было сочным и мягким?

Мясо кролика широко используется в кухнях многих стран мира и многих кулинаров волнует вопрос, как приготовить кролика, чтобы мясо было сочным и мягким.Как приготовить кролика, чтобы мясо было сочным и мягким Ответом на этот вопрос будут популярные рецепты, которые я вам и предлагаю.

Рецепт № 1

Продукты:

  • две средние головки репчатого лука
  • один кролик
  • два зубчика чеснока
  • стакан сметаны
  • две столовые ложки муки пшеничной
  • три лаврового листика
  • 0.5 чайной ложки черного перца (горошком)
  • один пучок свежего укропа
  • по вкусу соль
  • по две столовые ложки масла сливочного и подсолнечного масла (рафинированного)

Как приготовить кролика, чтобы мясо было сочным и мягким:

На масле сливочном обжариваем репчатый лук до прозрачности. Солим его.

Крупно рубим кролика, затем обваливаем в муке пшеничной и обжариваем на масле растительном до золотистости (несколько минут готовим на сильном огне).

Укладываем на дно сотейника репчатый лук, сверху раскладываем куски кролика.

Заливаем кролика сметаной и одним стаканом воды. Кладем лавровые листики и черный перец горошком. Ставим на один час тушиться под крышкой на медленном огне.

Укроп и чеснок нарезаем мелко. Примерно минут за пять до окончания тушения посыпаем укропом и чесноком. Крышкой накрываем. Выключаем. Даем блюду постоять пять минут.

Рецепт № 2

Продукты:

  • один кролик
  • две веточки розмарина
  • одна головка репчатого лука
  • две столовые ложки подсолнечного масла
  • 250 мл сухого белого вина
  • по вкусу соль и свежемолотый черный перец
  • 400 грамм томатов в собственном соку
  • половина стебля сельдерея
  • один перец чили
  • три лука шалота
  • два зубчика чеснока

Способ приготовления:

Мясо кролика моем, затем обсушиваем и нарезаем крупными кусками. Разогреваем в сотейнике одну столовую ложку масла растительного и обжариваем ломтики мяса с обеих сторон до золотистости.

Сельдерей и чеснок нарезаем мелко, репчатый лук — полукольцами, добавляем все в сотейник к кролику и жарим несколько минут, помешивая.

Наливаем белое сухое вино, солим, приправляем по вкусу черным перцем, накрываем сотейник крышкой и тушим на медленном огне двадцать минут.

Разогреваем в сковороде одну столовую ложку масла растительного, обжариваем мелко рубленый шалот, добавляем розмарин, томаты и чили (семена удаляем).

Солим, приправляем по вкусу черным перцем, тушим на медленном огне десять минут, после этого наливаем получившийся соус в сотейник и тушим кролика до готовности.

Подаем с отварным картофелем.

Рецепт № 3

Продукты:

  • 500 грамм филе кролика
  • одна чайная ложка соли
  • одна столовая ложка майорана
  • одна столовая ложка семян горчицы
  • три лаврового листа
  • два ломтика лимона
  • три зубчика чеснока
  • одна чайная ложка черного перца горошком
  • один болгарский перец
  • два томата

Способ приготовления:

Филе кролика укладываем в кастрюльку, заливаем водой так, чтобы немного покрывало ломтики мяса. Солим, доводим до кипения. Добавляем специи, чеснок, лимон, нарезанные кубиками овощи. Тушим минут 50-60 на медленном огне. Подаем с вареной картошкой или другим гарниром по вкусу.

Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным

Рецепт № 4

Продукты:

  • две средние головки репчатого лука
  • один кролик
  • два зубчика чеснока
  • два стакана темного пива
  • три столовые ложки сливочного масла
  • одна столовая ложка муки пшеничной
  • три лавровых листика
  • полстакана чернослива без косточек
  • по вкусу соль, свежемолотый черный перец
  • по 1/4 чайной ложки майорана и тимьяна

Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным:

В сотейнике на масле сливочном пассеруем репчатый лук до прозрачности. На небольшие порционные куски разрезаем кролика. Обваливаем немного в муке. Сдвигаем в сотейнике репчатый лук и кладем между ним ломтики кролика. Добавляем нарезанный чеснок. Обжариваем пять-десять минут, переворачивая. После чего солим, по вкусу приправляем черным перцем, добавляем майоран и тимьян. Кладем лавровый лист. Наливаем пиво (темное), чтобы оно покрывало куски кролика.

Разрезаем на половинки чернослив. Прибавляем к кролику. Накрываем крышкой и тушим около одного часа, по мере необходимости подливая пиво.

Рецепт № 5

Продукты:

  • один кролик
  • подсолнечное масло для жарки
  • две головки репчатого лука, тонко нарезанные
  • две столовые ложки сливок
  • три столовые ложки сметаны
  • 1/2 чайной ложки горчицы
  • свежемолотый черный перец и соль по вкусу

Как приготовить кролика, чтобы мясо было сочным и мягким:

Кролика хорошо промываем, затем нарезаем на небольшие куски. Сковороду разогреваем, добавляем немного рафинированного подсолнечного масла и обжариваем куски кролика до золотистости. После этого кролика перекладываем в тяжелую кастрюлю или сотейник.

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковороде на растительном масле. Перекладываем к кролику. Солим по вкусу и приправляем свежемолотым перцем.

Добавляем немного воды или бульона (мясного), перемешиваем. До кипения доводим, накрываем крышкой и около получаса тушим. После этого прибавляем сметану, сливки и горчицу. Тушим еще минут десять-пятнадцать.

recepti-gotovit.ru

Как приготовить кролика, чтобы мясо было сочным и мягким?
5 (100%) Проголосовало 1

Один комментарий к записи “Как приготовить кролика, чтобы мясо было сочным и мягким?”

  1. Vika:

    Это просто супер рецептик, сегодня решила приготовить, достаточно хорошо вышло. спасибо! Буду читать этот сайт почаще. ))

Оставить комментарий

 

Объявления

© 2018 | Простые и вкусные рецепты с фото | Все права защищены.