Что приготовить из горбуши быстро и вкусно

Итак, давайте разберемся, что приготовить из горбуши быстро и вкусно? Что приготовить из горбуши быстро и вкусно Морская рыба: польза данного продукта заключается в профилактике онкологических заболеваний, гипертонии, диабета, артрита, сердечно-сосудистых заболеваний благодаря омега-3 (жирные кислоты) и коферменту Q10, содержащимся в морской рыбе. Кроме того, всем давно известный рыбий жир не только способствует усвоению фосфора и кальция, но и препятствует образованию тромбов. Выбирая, какую рыбу приготовить, стоит обратить внимание на деликатесные виды (так называемая красная рыба). Безусловно, полезна любая рыба, независимо от породы, однако в морской рыбе содержится большее количество микроэлементов, витаминов, аминокислот и белков.

Часто, задавшись вопросом, что же приготовить на ужин, хозяйки по традиции отдают предпочтение мясным блюдам, а количество рыбных блюд в семейном рационе чаще всего минимально. Хотя рыба во все времена считалась необычайно полезным продуктом, а в последнее время, благодаря популяризации научной информации многие люди включают в свой рацион разнообразные морепродукты, морская красная рыба не часто появляется на столе.

Горбуша, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • одна тушка рыбы (горбуши)
  • лук (зеленый) – 2 ст. ложки
  • чеснок — 3-4 зубца
  • майонеза — 3 столовые ложки
  • укропа — 2 столовые ложки
  • 2 столовые ложки белого вина
  • по желанию добавляются соль и перец

Как готовить:

1. Почистить и выпотрошить тушку горбуши. Нарезать тушку поперек (толщина куска приблизительно 2 см.), поперчить и посолить.

2. На противень постелить фольгу, разложить на фольге рыбу и смазать ее майонезом.

3. Разогреть духовку, запекать рыбу около 20 минут.

4. Рубленую зелень и чеснок смешать, а затем залить вином. Полить рыбу смесью, и запекать потом приблизительно минут 5.

Подавать к столу блюдо надо в горячем виде.

Можно также приготовить спаржу с жареной горбушей

Ингредиенты:

  • свежая горбуша — 500 г
  • 2 ст. л. зелени
  • одна луковица;
  • сахара и горчицы по половине чайной ложки
  • оливкового масла — 5 столовых ложек
  • лимонный сок — чайная ложка
  • винный уксус — 3 ст. л.
  • чайная ложка сливочного масла
  • топленое масло — столовая ложка
  • по вкусу добавляется перец, соевый соус и соль

Как готовить:

1. Очищенную спаржу варить 15 минут в соленой кипящей воде, добавив туда сливочного масла и сахара.

2. Горбушу, нарезанную кубиками (около 2 см.), посолить, поперчить и обжаривать до румяной корочки в топленом масле.

3. Взбить уксус, соевый соус, лимонный сок, горчицу, оливковое масло. Добавить соль, перец, зелень и луковицу, нарезанную кубиками.

4. Положить спаржу и горбушу на тарелки, подавать с картофелем, предварительно полив соусом.

recepti-gotovit.ru

Что приготовить из горбуши быстро и вкусно
Нет голосов

Оставить комментарий

 

Объявления

© 2018 | Простые и вкусные рецепты с фото | Все права защищены.