Рецепт домашней лапши на яйцах

Что и говорить, лапша —  очень популярная составляющая наших блюд, как первых, так и вторых.Простой рецепт домашней лапши на яйцах И все же, покупную лапшу не сравнить с домашней. Приготовление домашней лапши на яйцах – затея достаточно хлопотная, но хорошая хозяйка никогда не испугается хлопот на кухне.

Рецепт домашней лапши на яйцах

Итак, что же нужно для приготовления домашней лапши?

Прежде всего просеиваем пшеничную муку на кухонный стол горкой. Затем в центре делаем углубление. В углубление разбиваем яйца и наливаем яичной скорлупкой холодное молоко или воду, кладем соль.

Дальше очень осторожно размешиваем яйца с жидкостью, следя за тем, чтобы ничего не потекло из лунки. Смешиваем до тех пор, пока тесто для домашней лапши не станет крутым. Тогда обваливаем его в муке и начинаем вымешивать, пока тесто для домашней лапши не станет однородным и достаточно упругим.

Упругость теста периодически проверяем нажатием пальца – вмятинка должна быстро исчезать. Готовое тесто густо посыпаем мукой, чтобы оно не заветрилось. Оставляем его «отдохнуть» на полчаса.

Разделяем тесто на три части и, слегка посыпав пшеничной мукой, начинаем скалкой раскатывать. Когда лепешка увеличится в два-три раза, обильно посыпаем ее мукой и накручиваем на скалку.

В таком положении продолжаем катать от себя. Придерживаем скалку левой рукой, а правой ладошкой нажимаем на тесто, стараясь раскатать края особенно тщательно (середина обычно раскатывается быстрее).

Периодически пласт теста разворачиваем со скалки и слегка посыпаем его мукой, чтобы он не лип. Пласт раскатываем до толщины в 1-1,5 мм.

Раскатанный пласт откладываем в сторону, а тем временем раскатываем оставшиеся два куска теста. Следите, чтобы первый пласт не пересох, иначе будет крошиться.

Домашняя лапша на яйцах

Тесто готово. Теперь следующий этап приготовления домашней лапши – нарезка.

Вновь накручиваем пласт на скалку и прямо по ней разрезаем рулон вдоль острым ножом. Разворачиваем тесто, убираем скалку. Получилась полоска из нескольких слоев. Ее снова разрезаем вдоль на доске разделочной, чтобы получились две многослойные полоски.

Теперь каждую разрезаем поперек наискось и складываем половинки друг на друга по две (если сделать больше слоев, резать будет неудобно).

Таким образом эти полоски теста нарезаем тонко наискось (нож должен быть длинный и острый). Затем каждую кучку нарезанной лапши перетряхиваем. Рассыпаем ее на скатерть или полотенце и высушиваем.

Хранить высушенную домашнюю лапшу на яйцах нужно в плотно закрытых стеклянных банках. Вам понравился простой рецепт домашней лапши на яйцах? Жду Ваших комментариев.

recepti-gotovit.ru

Рецепт домашней лапши на яйцах
Нет голосов

Оставить комментарий

 

Объявления

Payeer
© 2018 | Простые и вкусные рецепты с фото | Все права защищены.